当前位置:大众影评网>贴吧>今年暑假,荧幕上的小燕子、白娘子、孙悟空都飞走了!

今年暑假,荧幕上的小燕子、白娘子、孙悟空都飞走了!

风吹麦浪

楼主

往年暑假一到,湖南卫视就开始播放《还珠格格》,然后其他各大卫视跟在后面开始播各种神剧,比如《西游记》《新白娘子传奇》、《少年包青天》等等。而今年,小燕子、白娘子、孙悟空都飞走了,可能再也不会回来了!

小麦不由得感慨,如今真的是90后的天下了,看,连电视机都开始讨好他们了。还是立个帖子,把80后记忆里的经典剧目都留下来,留个念想吧!

还珠格格

最为经典的要数《还珠格格》,有些人甚至到了暑假湖南卫视不播还珠,他会自己上网找来看的地步

鹿鼎记

古灵精怪的韦小宝和七个老婆带给我们很多欢笑

新白娘子传奇

白娘子和许仙都老了,也是时候归隐了

西游记

猴哥最近挺忙的,估计顾不上电视机了,电影院的大屏幕已经成了猴哥的新战场了

释小龙也长大了,李冰冰也老了

武林外传

佟掌柜也不见了

隋唐英雄传

还有我们的隋唐英雄们!

1. 回复
风吹麦浪

2楼

大家快来说说还有什么80后印象深刻的电视剧啊,暑假常播的

1. 回复
讲给风听

3楼

这些也是90后满满的记忆啊,尤其是还珠格格和西游记!

1. 回复
风吹麦浪 @讲给风听:不是80的回忆吗?怎么变90后了,现在90后看的可不是这些了
  1. 回复
`小时候ヾ @风吹麦浪:有可能人家是90年或者是91年的呀!
  1. 回复
勿议凡 @讲给风听:的确,古剑啥的应该是00后
  1. 回复
风吹麦浪

4楼

现在的90后看的真不是上面那些了,他们现在看的是《古剑奇谭》《仙剑奇侠传》《爱情公寓》《甄嬛传》啊

1. 回复
@风吹麦浪:97年一枚,表古剑这些剧就看几集。还珠,少包1,西游,隋唐,武林外传,新白娘子都看过。
  1. 回复
风吹麦浪

5楼

爱情公寓

古剑奇谭

仙剑奇侠传

对比一下海报,神剧后浪推前浪,前浪只能是留在我们的心底了

1. 回复
坦白

6楼

还有《家有儿女》,看一遍还行,总看都要吐了

1. 回复
酒青梅奈

7楼

不放这些哪还是暑假,虽然还珠什么的我也从来不看!!不过我钟情于《少年包青天》!!

1. 回复
高丽

8楼

其实说道90后 80后想想还是有很大差别的呢 。或许只有几岁只差  ,但是很多事情看法就不一样。连看电视电影的口味都有些区别

1. 回复
赱开、尒赱开

9楼

得90后者得天下

1. 回复
太清

10楼

暑期80、90、00后影视欣赏水平是有差异的,上述可满足他们的不同需要,各得其所,各取所需吧。哈哈,他们可真赶上了一个好年代哟。

1. 回复

马上注册